隱私權政策

• 個人隱私保密政策

親愛的客戶您好!

這份隱私權的保障聲明,為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,創意噴霧有限公司為保護客戶隱私,有權修改這份公告聲明,並儘速更新與告知客戶。

「創意噴霧有限公司」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

一、客戶資料蒐集方式

• 我們擁有客戶的個人資料,是由向GO!TECHS創意噴霧官網使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台)的註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。

二、客戶資料蒐集種類

• 我們會依據GO!TECHS創意噴霧官網提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:

o (1)GO!TECHS創意噴霧官網各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。

o (2)當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

o (3)當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。

o (4)我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。

• 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

o C○○一 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

o C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

o C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

o C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

o C○一二 身體描述。(例如:身高、體重、血型等。)

o C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

o C○二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

o C○三一 住家及設施。(如:住所地址)

o C○三三 移民情形。(例如:護照)

o C○三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

o C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

o C○三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

o C○八一 收入、所得、資產與投資。

o C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

o C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

o C一三二 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

三、客戶資料蒐集目的

• 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、保險行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:

o (1)物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商(含摩天商城商家)及物流商。

o (2)金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。

o (3)廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。

o (4)市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。

※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

o (5)其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用GO!TECHS創意噴霧官網其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。

• 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

o 001人身保險

o 040行銷

o 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

o 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

o 069契約、類似契約或其他法律關係事務

o 090消費者、客戶管理與服務

o 091消費者保護

o 093財產保險

o 098商業與技術資訊

o 107採購與供應管理

o 111票券業務

o 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

o 125傳播行政與管理

o 127募款 (包含公益勸募)

o 129會計與相關服務

o 132經營傳播業務

o 136資(通)訊與資料庫管理

o 148網路購物及其他電子商務服務

o 152廣告或商業行為管理

o 157調查、統計與研究分析

o 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

四、客戶資料利用期間、地區

• 除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

五、客戶資料揭露對象及方式

• (一)我們僅會在本公司及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。

• (二)我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:

o 1. 於上開特定目的範圍作業利用之必要。

o 2. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

o 3. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

o 4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

o 5. 為維護會員服務系統的正常運作。

o 6. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

六、客戶資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:

• 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。

• 我們於2009年11月通過瑞士SGS國際認證公司驗證取得 ISO/IEC 27001資訊安全驗證,以確保您的資料在多層的資訊安全控管下,做到最高規格的防護。

• 此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

七、客戶資料權利行使

• 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

• 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至GO!TECHS創意噴霧官網「聯絡我們」中完成相關操作,或逕由加入官方LINE帳號提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

八、資料正確性之權益影響

• 在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

九、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。

電子發票作業個資保護告知條款

• 客戶於GO!TECHS創意噴霧官網進行消費時,得自由選擇收取傳統實體發票或電子發票。客戶如選擇開立電子發票請知悉下述聲明:

• 一、個資蒐集主體:創意噴霧有限公司

• 二、本公司個資蒐集目的:

O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

O九O 消費者、客戶管理與服務

O九五 財稅行政、調查、統計與研究分析

一三六 資(通)訊與資料庫管理

一四八 網路及其他電子商務服務

一七九 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務

• 三、個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。

• 四、個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內。

• 五、個人資料利用之對象、方式:

本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址https://www.einvoice.nat.gov.tw/),供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。

• 六、電子發票相關資訊:

會員就查詢、捐贈、兌獎及電子發票有關之資訊,可至本公司官網「聯絡我們」查詢。

• 七、當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司服務窗口辦理。

客戶權利義務

• 客戶服務條款

親愛的客戶您好!

歡迎您使用GO!TECHS創意噴霧官網服務,GO!TECHS創意噴霧官網是由「創意噴霧有限公司」(以下稱本公司)所建置之產品虛擬購物平台,為盡可能保護您的權益及確認契約關係,所有申請GO!TECHS創意噴霧官網服務(以下稱「本服務」)之使用者,都應該詳細閱讀下列服務條款:

壹、客戶服務及權利義務

• 一、GO!TECHS創意噴霧官網,使用本公司所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台。

• 二、GO!TECHS創意噴霧官網主要提供您以下服務:

o 1. 商品銷售及配送服務。包含:

● 24小時客服人員線上諮詢。

● 虛擬通路商品配貨及退貨服務。

● 虛擬通路商品七天猶豫期 (請注意猶豫期非試用期)。

● 多重付款機制/信用卡。

● 購物優惠回饋。

o 2. 我們的商品頁面會提供單一商品可選購數量上限供客戶參考,原則上我們僅在該數量上限內進行出貨。

o 3. 商品運費計價方式將明載於網頁中,如未有記載將由本公司負擔。

o 4. 各類型行銷資訊提供。

o 5. 客戶相關權益通知,包含但不限商品試用、抽獎活動或其他未來新增之會員服務。

o 6. 本公司得依實際情形,增加、修改或是終止上述相關服務。

• 三、當您於GO!TECHS創意噴霧官網完成訂購流程,即視為已知悉並完全同意本服務條款的所有約定服務項目。另外,當您使用GO!TECHS創意噴霧官網特定服務時,可能會依據該特定服務之性質,而須遵守GO!TECHS創意噴霧官網所另行公告之服務條款或相關規定,此另行公告之服務條款或相關規定亦併入屬於本服務條款之一部分。

• 四、若您未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得註冊使用或繼續使用。當您使用或繼續使用GO!TECHS創意噴霧官網所提供之任一服務時,即表示您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。

• 五、客戶及GO!TECHS創意噴霧官網均同意以電子文件作為意思表示之方法。

• 六、本公司針對任一違反法律規定、未遵循雙方約定、惡意濫用服務權益之客戶,保有終止該客戶帳戶服務之權利。

• 七、本公司有權於未來任何時間基於需要修改本條款內容,並得將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。

• 八、本公司為提供服務之必要通知客戶相關訊息時,得以客戶所留存之任一聯繫方式為之,客戶之聯繫資料如有異動應隨時以登錄網站、電話通知等方式進行資料更新,維持資料之正確性、即時性及完整性,若因您資料錯誤、過期或其他非可歸責本公司的原因,致本公司送達的訊息無法接受,仍視為本公司業已完成該通知的送達。

貳、客戶交易

• 一、商品交易頁面呈現之商品名稱、價格、內容、規格及其他相關資訊,皆為您與本公司締結契約之一部分。

• 二、您同意依據本公司所提供之確認商品數量及價格機制進行下單。本公司對於下單內容,得於下單後二個工作日內附正當理由拒絕,但客戶已付款者,視為契約成立。

• 三、依據消費者保護法第19條第1、2、3項規定:「Ⅰ.通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。Ⅱ.但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。Ⅲ.前項但書合理例外情事,由行政院定之。」因此契約成立並於您收受商品後,除非政府另有公告優先適用其他法令,原則上您享有前述消費者保護法第19條第1項解除契約之權利,如有退貨需求,請參閱本公司網站我的帳戶內購物小幫手中之「退貨/退款程序說明」。

• 四、請注意如您是透過其他平台、管道所產生之交易行為,買賣或其他合約均僅存在您與各該商家兩造之間。各該商家將就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,向您事先詳細闡釋與說明並履行。您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該商家尋求救濟或解決之道。本公司僅提供GO!TECHS創意噴霧之產品於其他平台、管道販售,您與商家間進行交易,本公司並非交易之當事人,故絕不介入您與商家間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。

參、付款相關權益:

• 本公司提供多種的付款方式供您選擇,詳細內容請參考本公司網站「常見問題」有哪些付款方式說明。

肆、客戶隱私權保障

• 一、隱私權聲明政策

關於您註冊或使用本服務時所提供之個人資料,本公司將依「隱私權聲明政策 」為利用與保護。

• 二、資料記錄有效性

客戶使用本服務時,其使用過程中所有的資料記錄,以本服務資料庫所記錄之資料為準,如有任何糾紛,以本服務資料庫所記錄之電子資料為認定標準,但客戶如能提出其他資料並證明為真實者則不在此限。

伍、智慧財產權

• 本公司或所屬子公司之網站及相關通路所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

陸、暫停服務

• 本公司以目前一般認為合理之方式及技術,維護本服務之正常運作。但於下述情況,本公司將暫停或中斷本服務之全部或一部份:

• 一、對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修並已向客戶預先通知者;

• 二、使用者有任何違反政府法令或本使用條款情形;

• 三、天災或其他不可抗力之因素所導致之服務停止或中斷;

• 四、其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷;

• 五、非本公司所得控制之事由而致本服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作時。

柒、本條款之效力、解釋、問題諮詢、準據法

• 一、本契約條款中,任何條款之全部或一部分無效時,不影響其他約定之效力。

• 二、本契約條款如有疑義,將為有利於客戶之解釋。

• 三、客戶如對服務有相關問題,可透過客服信箱進行諮詢。

• 四、客戶與本公司之權利義務關係,應依網路規範及中華民國法令解釋及規章、慣例為依據處理。本公司的任何聲明、條款如有未盡完善之處,將以最大誠意,依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。